Galinhada Gourmet

Ingredientes:

  • 2 Kg Coxa e sobrecoxa de frango
  • 1 Pimentão verde
  • 1 Pimentão amarelo
  • 1 Pimentão vermelho
  • 2 Tomate
  • 2 Cebola
  • 2 Espigas de milhocomida de buteco bh, comida mineira, buffet bh
  • 100 gr Ervilha fresca
  • 400 gr Arroz
  • 100 ml Cachaça
  • 200 gr Queijo minas padrão
  • 200 gr Pimenta biquinho amarela
  • q.b Cebolinha
  • q.b Salsinha
  • q.b coentro
  • q.b Louro
  • q.b Alho
  • q.b Sal
  • q.b Pimenta do reino
  • q.b Azeite extra virgem

* q.b. quanto baste (uma pitada)

Modo de Preparo:

Temperar o frango com sal, pimenta do reino, alho, louro e cachaça e deixar marinando por 2 hrs. Cortar todos os pimentões, cebola e tomate em brunoise. Cozinhar as espigas de milho e depois cortar os grãos. Retirar o frango da marinada, selar rapidamente em azeite, acrescentar água e deixar cozinhar. Desfiar o frango cozido, retirando a pele e os ossos. Reservar o caldo que foi cozido. Dourar os legumes no azeite com alho triturado, acrescentar o frango desfiado Acrescentar o arroz cru, mexer por alguns minutos, acrescentar o caldo do cozido reservado, o milho cozido em grãos, a ervilha e corrigir os temperos. Deixar o arroz cozinhar. Desligar o fogo quando o arroz estiver cozido. Colocar em mini panelinhas cobrir com queijo minas ralado e gratinar. Decorar com pimenta biquinho e servir.

Bom apetite!!!

 

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